当前位置:首页  学院  党建

美术学院党委集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-09-09浏览:442


9月3日上午,美术学院党委理论学习中心组召开学习扩大会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,全体党政班子成员、党委委员、科级干部参加了学习研讨。会议由党委赵立新书记主持并做重点汇报,其他与会人员结合实际工作和学习体会开展交流。


    与会人员一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷针对党的十九大以来发展实践中的新形势新情况新问题,进一步对新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题作出新的回答。对推动广大干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。


会议要求学院全体党政干部采用自学和集中研讨相结合的方式深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,突出读原著、学原文、悟原理,结合思想和工作实际,深入思考。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提升站位、切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动学院各项事业发展的治理能力和工作水平。进一步增强学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》的思想自觉、政治自觉、行动自觉进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求的理解和把握进一步提高对总书记教给的世界观方法论的领会和掌握全力做好疫情防控期间学院的各项工作,着眼长远谋划“十四五”时期发展,努力在创建“双一流”学院的新征程上开好局、起好步。